探索最好的创意作品
成长节旗帜机构

B2B品牌在未来品牌指数中取代了消费巨头

未来品牌指数(FutureBrand Index)是对普华永道(PwC)全球市值前100强公司(Global Top 100 Companies)基于感知的重新排序

未来品牌指数(FutureBrand Index)的最新数据显示,消费者品牌正在让位给新型的B2B巨头。

该指数显示出疫情的不成比例的影响,显示出消费者现在如何优先考虑创新和福祉,作为影响其品牌认知的因素。

换岗

  • FutureBrand已经运营该指数7年了,它根据人们的感觉实力(而非财务实力)对全球100强企业进行排名。

  • 大流行带来了许多不可预见的后果,其中之一就是消费者品牌被B2B公司取代,成为家喻户晓的品牌。与阿斯麦、丹纳赫和辉瑞等此前不知名的科技和制药品牌一样,媒体空前曝光使它们从中受益。

  • 对旧秩序的进一步打击是,苹果(Apple)和路威酩轩(LVMH)等奢侈消费品牌获得了不成比例的利润,而亚马逊(Amazon)和宝洁(P&G)也从中受益,因为消费者在危机时刻寻求这种难以捉摸的感觉良好因素。

  • 随着人们转向可信赖的机构帮助解决经济问题,越来越多的人意识到这一点,金融服务业也从中受益。

一场革命正在进行

  • 变化的速度和规模可以说是一场革命,在前五名中,只有苹果(Apple)是唯一以消费者为中心的品牌,其余的还包括阿斯麦(ASML)、普罗斯(Prosus NV)、丹纳赫(Danaher)和Nextra Energy。

  • 如果只看排名前三的公司,这个故事就会重复路易威登沙特阿美和塔塔咨询公司分别排在第28位和第20位,前者上升了63位,后者上升了45位。

  • 随着疫情几乎没有减弱的迹象,未来将属于能够改善人们生活质量的科技和医疗保健公司。

  • Jon酒他说:“今年的调查显示,企业的工作方式以及向消费者传达使命的方式发生了巨大变化。那些有望在后疫情时代蓬勃发展的公司,将创新放在首位,以持续影响个人福祉,并推动大规模变革。”

方法

  • 未来品牌指数是一种基于感知的重新排序普华永道的全球市值前100强公司,样本来自3000名全球专业人士,他们至少了解2021年表现最好的100家公司中的7家。

  • 排行榜根据“目标”和“经验”等因素编制,以突出增强财务成功的感知软实力。

  • 过去的版本描绘了东西方公司命运的变化中国品牌正在进军横跨欧洲和美国。

通过继续使用The Drum,我接受根据T金莎官网he Drum的隐私政策使用cookie