通过继续使用鼓,我接受根据鼓的隐私政策使用金莎官网cookies
B2B世界博览会横幅

多样性是如何在游戏产业中培育创新的

手机游戏已经将这个行业带入主流,证明了游戏不仅仅是游戏机

Mana Partners的品牌合作主管Satori Kawamura解释说,营销人员只有在电子游戏行业取得成功后才能伪装自己。她说,如果他们这样做了,老练的玩家会直接看穿任何利用他们的企图,社区也会做出相应的回应。

在我们日益数字化的世界中,视频游戏产生的收入超过了电影和音乐的总和。随着游戏行业的发展,收购玩家的成本也在急剧上升。但解锁真正的参与需要的远不止营销资金。寻求建立更强大、更具创意的品牌游戏合作需要敢于走出我们的舒适区,超越传统的代理思维。

这是一个众所周知的微妙的平衡和一套需要掌握的技能。但如果操作得当,最高级别的品牌合作与最佳游戏体验正好吻合。在Mana Partners,我们很快了解到,将来自游戏、营销和咨询的人员聚集在一起,对企业的成功起到了至关重要的作用。与留在舒适区和回音室相比,我们能够更快地与认知多样的团队解决问题。

我们都是游戏玩家

关于玩电子游戏的人有很多神话和误解。现实是,全世界有30多亿人口袋里有智能手机,其中20多亿人在这些设备上玩游戏。来自各个人口群体的人都在玩各种游戏,比如糖果迷恋、Fortnite、神奇宝贝围棋、我们之间的游戏和部族冲突。

移动游戏已将该行业带入主流,并证明游戏远不止是控制台和昂贵的PC。对于营销人员而言,游戏玩家已成为其受众战略的重要组成部分,也是未来营销活动的目标。但他们必须超越游戏本身,接受(生态)系统思维。

营销人员必须对一款游戏如何超越游戏体验以及通过后续创作者、彩带、电子竞技活动、团队和商品建立联系的开放机会充满热情。有无数的机会去探索玩家的参与,激发他们的激情,使营销人员能够真正地与他们联系。

不管年龄多大,我们现在都是玩家。每个家庭成员都玩过网络游戏。但这两种游戏都将基于不同类型的偏好、用户粘性深度以及周边社区而存在。品牌合作需要对社区具有高度真实性,并考虑参与活动的奖励机制。

每一项比赛中的成就或奖杯都会带来物品掉落、升级或与朋友一起庆祝的事情。营销人员必须采用同样的思维方式,并在与玩家互动时将其应用于品牌激活。

思想的多样性是创新的动力

营销人员只有在视频游戏行业中成功,才能伪造它。如果他们这样做了,老练的玩家将直视任何利用他们的透明尝试,社区也将做出相应的反应。没有捷径,营销人员必须接受,除非他们自己沉浸在游戏世界中,否则几乎不可能理解参与的驱动因素以及社区的培育因素。

多元化的团队将擅长将创新的想法付诸实践。在会议中分享不同的观点和观点将帮助你找到灵感,这是你在自己的泡泡或舒适区从未想到的。《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)称,多元化的团队比认知背景相似的团队更快地解决问题。这是我们在玛纳的亲身体验。

Mana的工作人员都是以前来自游戏界的人才,他们对社区有了更深入的了解并解锁了IP。这种背景的多样性帮助我们制定了新的成功标准和游戏KPI,以确定和量化价值。通过忘却和重新学习你所知道的,视角的多样性是推动创新的天赋。

现实世界和虚拟世界的融合

线上和线下的界限已经消失了。新兴技术正在为新的增强现实和混合现实体验铺平道路。英伟达(Nvidia)、Roblox和Epic Games都宣布了打造元宇宙、协同体验平台,甚至是我们这个星球的数字双胞胎的计划。尽管技术和创新的速度正在迅速发展,但现实是它永远不会再这么慢了。

游戏领域的独特性和创新性不同于其他行业。这种成功的核心不是技术,而是充满激情和参与的社区,这些社区正在打造极端的粉丝圈。技术的作用是将人们聚集在一起,共同推动物理和虚拟世界的界限。要实现这一愿景,需要跨越不同行业和专业知识的非线性多元化思维和理解。

未来是现在

如果我们展望未来,已经有明确的迹象表明我们将走向何方。5G正在以更低的延迟带来更快的速度。此外,增强现实和虚拟现实(AR和VR)是有望蓬勃发展的两个领域,5G混合现实头盔可以融合虚拟现实和增强现实的能力。虽然这需要几年的时间才能实现,但营销人员现在就需要为明天的创新做计划。

当大流行成为历史时,我们知道消费者仍然会在多种设备上玩游戏。营销渠道和品牌合作将继续发展,用户粘性策略将发生变化,获取成本也将波动。但丰富的思维和对创新的渴望总是会蓬勃发展的。是时候用多元认知思维和创新文化取代传统思维模式了。

Satori Kawamura是Mana Partners的品牌合作总监